Столичные коты отбыли на курорт в отдельном купе

Столичный отпускник, решив захватить с собой на курорт своих домашних любимцев, выкупил для них отдельное купе в поезде Москва — Анапа. Коты-путешественники вольготно развалились на полках, позируя для фото в соцсетях. «МК» выяснил, зачем котам отдельное купе, и как можно заработать на путешествиях с пушистым питомцем.

Фото: Дмитрий Докучаев

Как выяснилось из правил РЖД по перевозке животных в поездах дальнего следования, купе для котов — не прихоть хозяина, а жизненная необходимость. Желающие захватить в поездку мелких домашних животных — кошек, комнатных собак и птиц должны внести за них отдельную плату, либо выкупить  купе целиком, чтобы четвероногие путешественники не мешали другим пассажирам. 

У людей может быть аллергия на запах или шерсть, поэтому это вполне обоснованное требование, — объясняет политику отечественных железных дорог проводница Валентина. По ее словам, граждане тянут с собой в отпуск собак и кошек очень часто. Как ни странно, особенно этим отличаются не семьи с детьми, а одинокие мужчины и женщины.

А в соцсетях мода на отчеты о путешествиях с животными процветает уже несколько лет и успешно монетизируется. Чем больше необычных фото из вояжей с любимцем, тем больше подписчиков, а значит и рекламы, за которую хозяин странички получает деньги. Чего там только нет: коты и псы на яхтах и частных джетах, на каноэ и даже на дельтаплане!

Мы нашли трех самых успешных инстаграм-путешественников из семейства кошачьих и распределили их по ступеням пьедестала доходов.

Третье место — @cat_effect, 28 тысяч подписчиков. 

Кошка Кейт из Польши носит стильный вязаный свитер и любит пикники на природе, во время которых может вздремнуть в багажнике авто. Кейт, кокетливо позирующая на фоне польских достопримечательностей — полноценный вояж по стране, пусть и виртуальный.

Второе место — @burmaadventurecat, 48,1 тысяч подписчиков.

Аккаунт принадлежит американскому коту Бурме, который любезно сопровождает своего хозяина по необъятным североамериканским просторам. Бурму не пугают покорения горных вершин, пешие походы по национальным паркам и ночевки в лесу. Выражение его кошачьего лица — исключительно самодостаточное и спокойное, а страничка регулярно пополняется новыми кадрами из его бурной кошачьей жизни. За нее Бурму и обожают его преданные фолловеры.

Первое место — @campingwithcats, 87 тысяч подписчиков. Это страница, объединяющая любителей изучать мир в компании своих мурок и барсиков. Аккаунт призван развеять миф, что кошки существа исключительно домашние и привыкают не к хозяевам, а к стенам. Коты-путешественники, собравшиеся на страничке имени себя, с блеском доказывают обратное — они верные друзья человека и просто обожают приключения. А хозяева пушистиков, выступающие их пиарщиками и ведущие за них их личные усатые-полосатые блоги, в награду получают неплохие «чаевые» от рекламодателей, коих вокруг котиков всегда много — от корма и наполнителей для туалета до кошачьих отелей и клиник. 

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *