Стали известны подробности о газификации Сахалина и разработке его месторождений

Конференция «Нефть и газ Сахалина» открылась 30 сентября в Южно-Сахалинске в статусе Дальневосточного энергетического форума.

Фото: pixabay.com

В ходе мероприятия выступят более 80 ведущих экспертов и представителей нефтегазовой отрасли как отечественных, так и зарубежных. Для этого на остров прибыли эксперты из Японии, Великобритании и Китая.

Многие вопросы коснутся современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики будущего на Сахалине.

Заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко рассказал Интерфакс, что будет подписан целый ряд важных для развития области документов, включая программу газификации на 2021-2025 годы. Согласно ей вся область будет газифицирована, включая Курильские острова.

«В ней заложен принцип — куда не дотянемся трубой, будем использовать сжиженный или компримированный газ», — указал представитель правительства.

Будут также обсуждать вопросы снижения объемов выбросов парниковых газов и монетизации газа в дальневосточном регионе.

Также стало известно, что добыча газа на Южно-Киринском месторождении «Газпрома» составит 19,2 миллиарда кубов к 2035 году.  Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александра Гладкова.

Добыча будет запущена в 2023 году и первоначально составит 0,8 миллиарда кубометров. К 2030 году  планируется нарастить объемы до 15,4 миллиардов.

Совокупная добыча на проекте «Сахалин-3» «Газпрома»  в 2035 году составит 26,9 миллиарда, указала Гладкова.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение проекта «Сахалин-3» было открыто в 2010 году, но  в 2015 подпало под американские санкции. «Газпром» в октябре 2019 года сообщал, что в 2020 году планирует завершить проектирование и начать обустройство месторождения.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *