«США шпионит за Россией, а Кубань и Крым — за США»: краснодарский политолог о самолётах-разведчиках над Черным морем

«США шпионит за Россией, а Кубань и Крым - за США»: краснодарский политолог о самолётах-разведчиках над Черным морем

Во вторник, 10 мая, вблизи краснодарских курортов в акватории Черного моря был замечен очередной самолет-разведчик, принадлежащий США. Краснодарский политолог Андрей Гусий дал оценку ситуации, заметив, что это «не США шпионит за Россией, а Кубань и Крым – за США».

«Сложно назвать неделю или день после 2014 года, когда над Черным морем не летали самолеты или беспилотники разведки США. На эту проблему надо смотреть с двух сторон, — поделился мнением с корреспондентом «Блокнота Краснодара» известный политолог. — Если смотреть со стороны гражданского населения, то тут можно сделать вывод – «главными шпионами» за США являются россияне. Дело в том, что данные о полете того или иного объекта мы видим на общедоступной карте сразу на нескольких ресурсах в интернете».

«По поводу «главных шпионов», конечно же, шутка, но это и определенный вывод о безопасности разведчиков США, положение которых каждый россиянин может посмотреть в общем доступе, вне зависимости от возраста или подготовки, — заметил Андрей Гусий. — Если смотреть со стороны вооруженных сил, то надо подчеркнуть – разведка не летает над территорией России, но выводы об опасности и последствия таких полетов, я уверен, специалисты давно сделали. Впрочем, как и о последствиях атак на такие беспилотники на территории нейтральных вод или других государств».

Заметим, американские беспилотники летают вблизи берегов Крыма и Краснодарского края практически каждый день. Отследить их маршрут можно с легкостью с помощью сервиса отслеживания полётов в режиме онлайн flightradar.

Так, 4 мая беспилотный самолёт-разведчик США был замечен над Черным морем. Он сделал множество кругов на относительно небольшом расстоянии от Ялты, Севастополя и Новороссийска. Аналогичный самолет-разведчик был также замечен над Черным морем днем 2 мая. Он поднялся в небо из акватории Ионического моря, после чего сделал круг и через Грецию и Болгарию пролетел к российским берегам. Данный самолёт может исследовать местность на расстоянии до 200 километров. Ранее рядом с Сочи и Новороссийском над Чёрным морем кружил самолёт-разведчик Boeing RC-135W американского производства. Борт пролетел всю Европу от побережья Великобритании.

 

Ксения Мальшакова

Читайте также репортаж про участников акции «Бессмертный полк» в Краснодаре.

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»