Средняя цена защитной маски в России с апреля сократилась в девять раз

Средняя цена защитной маски в России с апреля сократилась в девять раз

Средняя цена защитной маски в России с апреля по сентябрь упала в девять раз. Об этом свидетельствуют данные платформы анализа покупок и сравнения цен «ЧекСкан», передает ТАСС.

«Средняя цена защитной маски в РФ после пикового показателя в апреле 2020 года (210 рублей), продиктованного дефицитом при повышенном спросе, неуклонно снижалась до сентябрьского минимума в 23,3 рублей», – сообщает сервис.

По итогам сентября дороже всего средства индивидуальной защиты обходятся жителям Уральского федерального округа. Средняя цена маски здесь составляет 26,38 рублей. Самая низкая цена на маски зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе – 15,86 рублей.

«Абсолютным лидером являются штучные средства индивидуальной защиты. Спрос на них стабильно рос, начиная с января. Лавинообразный скачок произошел в апреле, после чего последовал спад в мае и июне, сменившийся резким ростом в июле. Очевидно, покупательская активность находится в прямой зависимости от новостного фона и активности властей в плане ужесточения карательных мер при несоблюдении масочного режима», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что коронавирусная кривая в России достигла майского пика. И как подсчитали эпидемиологи, более 80% заражений происходит из-за несоблюдения масочного режима.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *