Новости Армавира

Спортсмены Армавира стали лучшими на Краевых соревнованиях по самбо на призы Совета молодых депутатов ЗСК

Спортсмены Армавира стали лучшими на Краевых соревнованиях по самбо на призы Совета молодых депутатов ЗСК

Армавир, 23 января. Призы Совета молодых депутатов Законодательного собрания Краснодарского края разыграли на ежегодных краевых соревнованиях по самбо. Турнир принял армавирский Центр единоборств – один из 15 построенных на территории Кубани для развития самбо как национального вида спорта.

– 2 года назад самбо стал олимпийским видом спорта. Это единоборство, которое родилось в России и которое знает весь мир – подчеркнул заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский.

По решению губернатора Краснодарского края таких комплексов будет 44 – по числу муниципальных образований региона. В Армавире как в главной кузнице чемпионов по самбо и дзюдо современный спортивный объект появился в 2022 году.

– Хочу сказать слова благодарности Вениамину Ивановичу Кондратьеву за новые спортивные объекты Кубани и Армавира – отметил глава Армавира Андрей Харченко.  

В этом году на турнир на призы Совета молодых депутатов регионального парламента съехались 216 спортсменов из 19 городов и районов края – это юноши от 12 до 14 лет, которые боролись за медали в 10 весовых категориях. С каждым годом уровень борьбы растет вместе с развитием самбо в Краснодарском крае.

– На сегодняшний день самбо развивается в нескольких плоскостях: это спортивное самбо, которое мы видим сейчас, и первые шаги, которые делают в рамках проекта «Самбо в школу». Этот всероссийский проект с 2018 года реализуется на территории Краснодарского края. На сегодняшний день в него вовлечены 754 кубанские школы и более 400 тысяч детей – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru министр физкультуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

По итогам состязаний наибольшее число медалей завоевали борцы из Армавира – на их счету 13 медалей. На втором месте спортсмены из Лабинска, которые заработали по 2 серебряные и бронзовые награды. По 3 медали увезли домой сборные Краснодара, Усть-Лабинска, Темрюкского и Каневского районов.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире более 250 спортсменов выступили на старте сезона 2023 Международной лиги дзюдо «Триумф Energy».

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»