Спасателям пришлось вытаскивать голову ребенка из ночного горшка

Проявить смекалку и ловкость рук пришлось сотрудникам поисково-спасательного отряда №7 ГКУ МО «Мособлпожспас», когда они освобождали голову пятилетнего ребенка от… горшка.

Фото: Мособлпожспас.

Как стало известно «МК», использовать этот пластмассовый предмет не по назначению маленький Степа (имя изменено) из Коломны пытался уже не в первый раз — с двух лет ребенок примеряет свой переносной санузел как головной убор. Обычно все заканчивалось благополучно — горшок снимался с головы, ставился в угол и приспосабливался уже для другой части тела. Однако в субботу Степа уже не смог снять с себя любимый горшок, из которого явно вырос. Малец ходил по квартире в новом ожерелье, делая вид, что все в порядке, но когда родители попросили снять, наконец, с шеи это безобразие, признался, что попал в плен. Попытки взрослых освободить мальчугана тоже не увенчались успехом.

Мама даже намылила ему голову, но это не помогло. Пришлось вызывать спасателей.

Удивительно, что специалистам Мособлпожспаса не пришлось даже разрезать пластик. Повращав предмет вокруг шеи ребенка, они сообразили, как без ущерба для Степы и даже самого горшка, освободить карапуза — один спасатель поджал ребенку ушки, другой повернул горшок широкой стороной к лицу ребенка и протащил через голову.

Старший смены Павел Беляев рассказал, что операция по спасению прошла легко: » Отвлекая малыша смешными историями, мы сняли сиденье без применения режущего инструмента. Это была командная работа — в одиночку вряд ли что-то получилось бы». Родители мальчика были так рады, что назвали освобождение сына настоящим фокусом.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *