Новости Краснодара

Сотрудников краснодарской сети «Рождественские аптеки» обвиняют в организации преступного сообщества

Сотрудников краснодарской сети «Рождественские аптеки» обвиняют в организации преступного сообщества

Краснодарский краевой суд 2 августа продлил запрет определенных действий для одной из обвиняемых по уголовному делу краснодарской сети «Рождественские аптеки» об организации преступного сообщества и незаконном обороте сильнодействующих веществ. 

Обвиняемой нельзя общаться с бывшими сотрудниками сети, которые тоже обвиняются в незаконной продаже лекарств в составе преступного сообщества. Всего в деле насчитывается восемь фигурантов. По данным суда, уголовное дело возбудили органы МВД в январе 2021 года. В нем фигурируют 11 эпизодов незаконной реализации сильнодействующих лекарственных препаратов общей массой не менее 40 кг.

Ранее сеть «Рождественская аптека» прекратила работу по требованию суда, владелец сети Саркис Петросян потерял лицензию на фармацевтическую деятельность. Соответствующее судебное решение вынесли по итогам проверки, в ходе которой полиция выявила факты незаконной продажи противоэпилептического препарата «Лирика». 

Это лекарство назначают больным, страдающим эпилепсией, нейропатическими болями и тревожными расстройствами, и относят к категории препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. При превышении дозы препарата наблюдается эйфорический эффект, также у больных может возникать привыкание к лекарству.

Сейчас все 17 торговых помещений «Рождественской аптеки» работают под управлением другого владельца. Петросян уже привлекался к ответственности по той же статье в мае 2017 года. Тогда его оштрафовали на 4 тыс. рублей за то, что в одной из аптек, принадлежащих предпринимателю, не велся журнал учета рецептурных препаратов, рецепты строгой отчетности не фиксировались.

«Блокнот Краснодар» писал, что фармацевты из Ейска сбывали наркоманам вещества через аптеки.

Сотрудников краснодарской сети «Рождественские аптеки» обвиняют в организации преступного сообщества

Максим Столетов

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»