Новости Краснодарского Края

Сочи и Пицунда вошли в десятку востребованных направлений для отдыха в глэмпингах

Туроператоры считают такие объекты размещения бюджетными

Сочи и Пицунда вошли в десятку востребованных направлений для отдыха в глэмпингах

В Пицунде не только есть что посмотреть, есть возможность выбрать хороший глэмпинг для отдыха на природе

Российский сервис бронирования Tvil.ru проанализировал статистику бронирования и на основании этих данных составил список самых популярных у российских туристов глэмпинги, в которых они отдыхают осенью 2022 года. Естественно, лидируют в рейтинге южные направления, поскольку погода позволяет жить на природе. На первом месте Анапа со стоимостью 3628 рублей, в среднем глэмпинги там арендуют на 7 ночей. На втором месте — Архыз в Карачаево-Черкессии, а вот Сочи только на третьем месте.

Стоимость проживания в глэмпинге здесь от 2072 рублей, в них останавливаются обычно на 6 ночей. Сочи еще и самое бюджетное направление среди таких объектов размещения. В Майкопе, который на 4 месте рейтинга, стоимость ночи составляет 4590 рублей, в крымской Евпатории — 4568 рублей. Пицунда на 6 месте списка. Снять домик в глэмпинге можно в среднем за 2741 рубль.

На территории Сочи сейчас расположено 12 глэмпингов. Это 122 модульных экодома с общей вместимостью на 250 туристов. До конца года на территории курорта планируют открыть еще три. Они расположатся в Лазаревском и Хостинском районах.

Как пишет пресс-служба администрации курорта, в Год экологии в приоритете — развитие экотуризма. Рассматривается даже предложение создать в Сочи ассоциацию глэмпинга. На следующий год предприниматели и инвесторы подали уже 4 заявки на субсидирование работ по созданию модульных некапитальных средств размещения.

Напомним, понятие «глэмпинг» — «гламурный кемпинг» — пришло из Великобритании в начале 2000-х годов. Молодые люди хотели беспечно тонуть в музыке гитар на лоне природы, но не желали отказываться от благ цивилизации. Так началась постройка мобильных лагерей из легких шатров, где гостям предлагали комфортную кровать с чистым бельем, красивые завтраки, высокоскоростной интернет и долгожданное уединение.

В Абхазии около 20 глэмпингов и кемпингов. Этим летом недалеко от Сухума открыли новый глэмпинг при поддержке российских туроператоров.

По теме

СочиГлэмпинги в СочиГлэмпинги в АбхазииУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»