Новости Краснодарского Края

Собственник участка возле парка «Краснодар» решил его продать под строительство многоэтажки за 650 млн рублей

По генплану там должна быть школа

Собственник участка возле парка «Краснодар» решил его продать под строительство многоэтажки за 650 млн рублей

Участок находится около стадиона и парка «Краснодар»

Накануне в краснодарских пабликах появилась информация о том, что собственник участка возле ЖК «Панорама» решил его продать. Объявление о продаже выложила на своем сайте земельно-консалтинговая компания Veresk Group.

Площадь участка — 2,48 гектара, а его цена — 650 миллионов рублей (интересно, что по кадастру земля стоит в разы меньше — 194 миллиона рублей, — Прим. Ред.). В объявлении сказано, что назначение территории — многоэтажное жилищное строительство.

Собственник участка возле парка «Краснодар» решил его продать под строительство многоэтажки за 650 млн рублей

Этот участок мог бы быть «лакомым куском» для любого застройщика

Что тут не так?

Дело в том, что по Генплану Краснодара этот участок предназначен для строительства школы на 1,1 тысячи мест. Но построить ее городские и краевые власти не могут — земля находится в собственности у строительной компании ООО «Краснодар Сити». Один из учредителей этой компании — 74-летний Константин Пуликовский. Он генерал-лейтенант запаса, который в разные годы был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и главой Ростеха.

Также Константин Пуликовский является отцом бывшего вице-губернатора Кубани Сергея Пуликовского, который вместе с гендиректором «Краснодар Сити» Андреем Сигидиным находятся под следствием. Последний, кстати, был депутатом Заксобрания края.

Ситуация со школами в районе «Панорамы», мягко говоря, плачевная: в районе работают четыре школы, которые рассчитаны 4205 мест, но по факту там учатся 13 339 детей. Как объясняли в мэрии Краснодара, изъять участок около «Панорамы» для строительства школы администрации не позволяет законодательство, а обменять его на другой также нельзя — у города нет равноценного земельного участка для обмена.

Как отреагировали власти на объявление о продаже участка?

В телеграм-канале Муниципального Центра Управления Краснодара заявили, что собственник имеет право продать землю. И что вид разрешенного использования территории на сегодняшний день — для размещения многоквартирного дома.

Но единственное назначение этого участка, согласно Генеральному плану города — размещение школы. Разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию чего-либо на этом участке не выдавалось. Поэтому ни нынешний, ни будущий собственник не смогут там построить ничего, кроме школы, уверили в администрации.

Стоит добавить, что ранее в мэрии Краснодара порталу 93.RU рассказывали, что еще в январе 2021 года администрация выдала собственнику участка план для размещения школы, но за разрешением на строительство он так и не обратился. На вопрос о том, будут ли сами чиновники как-то решать вопрос с нехваткой школ в районе «Панорамы», в мэрии не ответили.

По теме

КраснодарШколыУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»