Собянин: Объем вакцинации в Москве с конца августа увеличился в 4-5 раз

В последние дни темпы вакцинации в Москве значительно выросли, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Мы видим, активно возобновилась вакцинация. Объем ее увеличился в четыре-пять раз по сравнению с периодом конца августа месяца, когда она упала до минимальных значений», – отметил столичный градоначальник.

Третья доза вакцины от коронавирусаСобянин: Объем вакцинации в Москве с конца августа увеличился в 4-5 разКому и зачем она нужна? Комментарий биологаПо его словам, такая же тенденция наблюдается и среди москвичей старшего возраста к удовлетворению властей.

Согласно последней информации, первым компонентом в Москве привились 5,5 млн человек, полностью курс вакцинации прошли пять млн жителей. При этом уровень коллективного иммунитета в городе один из самых высоких по стране и составляет 62.7%.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что прививка при постковидном синдроме может улучшить состояние. Он отметил, что до сих пор плохо понятно, чем обусловлен постковидный синдром.

Собянин: Объем вакцинации в Москве с конца августа увеличился в 4-5 раз

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»