СМИ: В сертификаты о вакцинации хотят добавить фотографии их владельцев

СМИ: В сертификаты о вакцинации хотят добавить фотографии их владельцев

Сертификаты вакцинации от коронавируса могут дополнить фотографиями, это даст возможность избежать очередей при их проверке, сообщает газета «Известия» со ссылкой на неназванного высокопоставленного федерального чиновника.

«Сертификаты о вакцинации, доступ к которым пользователи получают через сайт госуслуг, могут быть дополнены их фотографиями», – сообщил изданию источник.

Вакцинация кормящих женщинСМИ: В сертификаты о вакцинации хотят добавить фотографии их владельцевПочему нужно сделать прививку от коронавируса?

По его словам, этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Минцифры, в дискуссии принимали участие представители Минздрава. Собеседник газеты добавил, что фото в сертификате ускорит проверку документа, поскольку не будет необходимости предъявлять паспорт, а это позволит избежать возникновение очередей в общественных местах.

Напомним, на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательном использовании QR-кодов на транспотрте и в общественных местах. Согласно первому документу, граждане смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о вакцинации, либо документа, который подтверждает, что человек перенес COVID-19, либо медотвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды будут введены на ж/д и авиатранспорте.

Отмечается, что до 1 февраля можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а после указанной даты данная возможность будет только у людей с медотводом.

СМИ: В сертификаты о вакцинации хотят добавить фотографии их владельцев

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»