СМИ: Охранявшие Капитолий нацгвардейцы заразились COVID-19

СМИ: Охранявшие Капитолий нацгвардейцы заразились COVID-19

Сотни военнослужащих Национальной гвардии США, которых направили в Вашингтон после беспорядков, заразились COVID-19. И поместили на карантин в гостиницы города, сообщает газета со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что профильный комитет Сената Конгресса США занимается расследованием сложившейся ситуации. По словам бойцов гвардии, меры по противодействию COVID-19 не соблюдалась повсеместно.

В частности большинство солдат, прибыв в Вашингтон, не сдавали тест на коронавирус – у некоторых отрядов только измерили температуру и спросили о возможных контактах с заразившимися. Кроме того, военнослужащие находились в стесненных условиях, из-за чего не могли соблюдать социальную дистанцию.

По данным газеты, большинство бойцов бессимптомно заболели COVID-19 до приезда в Вашингтон, находясь на своих местах службы.

Ранее стало известно, что тысячи военнослужащих Национальной гвардии США, которых расквартировали в Вашингтоне после событий 6 января, были вынуждены покинуть территорию Капитолия.

Военные переехали в соседнюю крытую парковку, где отсутствовал доступ в интернет, имелась лишь одна электрическая розетка и одна ванная комната на пять тысяч военнослужащих. Вскоре после возмущения со стороны общественности солдат вернули в Капитолий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *