СМИ: Голкипер «Вашингтона» Самсонов заразился COVID-19

СМИ: Голкипер «Вашингтона» Самсонов заразился COVID-19

Российский вратарь команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов сдал положительный тест на COVID-19. Об этом сообщает газета .

По данным издания, о заражении голкипера стало известно 20 января после матча с «Питтсбургом». Самсонов был отправлен на изоляцию в Питтсбурге, затем он отдельно от команлы вернулся в Вашингтон. Отмечается, что заболевание проходит бессимптомно.

Ранее НХЛ оштрафовала «Вашингтон Кэпиталз» на $100 тыс. за нарушение протоколов лиги о коронавирусе. Кроме того, из-за нарушения в список игроков, недоступных для участия в матчах лиги либо тренировках команды, попали россияне Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Самсонов.

На данный момент все четверо, по словам тренера команда Питера Лавиолетта, находятся на карантине и пропустят как минимум ближайшие четыре встречи команды. В частности они не смогут принять участие в домашних матчах против «Баффало» (23 и 24 января) и «Нью-Йорк Айлендерс» (27 и 29 января).

«Вашингтон» является первой командой НХЛ в этом сезоне, которую оштрафовали за нарушение протоколов COVID-19. Руководство клуба заявило, что оно разочаровано таким поведением хоккеистов. Овечкин также сказал, что он сожалеет о своих действиях.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *