СМИ: Евросоюз принял решение по санкциям против Лукашенко

Страны Евросоюза договорились ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Фото: president.gov.by.

По словам собеседника, толчком для принятия этого решения стала инаугурация Лукашенко, которая была проведена в закрытом режиме. Брюссель считает, что это является доказательством несправедливых итогов президентских выборов.

«Главы МИД согласовали единую позицию о включении в санкционный список для Белоруссии Александра Лукашенко, принимая во внимание его инаугурацию после выборов, которые не были свободными и справедливыми», — сказал источник.

2 октября Евросоюз объявил о согласовании санкционного списка против властей Белорусиии за фальсификацию результатов выборов президента, а также за нарушение прав граждан. В него вошли 44 чиновника, в том числе глава МВД республики Юрий Караев и председатель ЦИК Лидия Ермошина, однако имени Александра Лукашенко в нем не оказалось.

Как пояснил тогда глава Евросовета Шарль Мишель, Брюссель не торопится вводить меры против Лукашенко, поскольку не оставляет надежд на диалог с Минском.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *