Смертельная статистика: в России от коронавируса ежедневно умирают более тысячи человек

Более тысячи человек ежедневно умирают в России от коронавируса. И так уже три недели. В Приморье и Крыму из-за рекордного роста заболеваемости разворачивают дополнительные койки. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Звуки кардиомониторов в палатах не смолкают ни на минуту. Медицинское оборудование работает на полную мощность. На износ трудятся и врачи. В тульских госпиталях поток пациентов не заканчивается. Каждый день в регионе почти по три сотни заболевших.

Лечить ковидных больных помогают военные медики. В Тульской области работают более 200 специалистов. В регионе госпитали полностью укомплектованы. Для диагностики и лечения врачи используют современное медоборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ, рентгены и анализаторы крови.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?Смертельная статистика: в России от коронавируса ежедневно умирают более тысячи человекКомментарий вирусолога

В Хакасии уже все больницы, что могли, перевели в ковидный режим. Здесь одна из самых тяжелых ситуаций в стране. Медики говорят: 80 % новых пациентов поступают с развитием дыхательной недостаточности и сразу нуждаются в кислороде.

Воздуха теперь станет больше. Военные развернули станцию для производства кислорода. Газ, который жизненно необходим для лечения тяжелобольных пациентов, будут отправлять в больницы Тувы.

«В день данная станция может выдавать порядка 100 – 150 баллонов в зависимости от режима и ее производительности. По-жидкому – это до тонны», – указал начальник группы газообеспечения Андрей Николаев.

Почти по всей России закончились нерабочие дни. Лишь в пяти регионах их продлили. В Новгородской, Курской, Томской и Челябинской областях – на неделю. В Смоленской – до 10 ноября. Так власти планируют остановить распространение коронавируса.

В Москве режим нерабочих дней завершился, но ограничения остались. Это обязательное ношение масок и удаленка для 30 % сотрудников предприятий. А на концерты, спортивные мероприятия, в музеи и театры будут пускать только с QR-кодом.

Сегодня число заболевших за сутки в России – 39 400 человек. Это на 235 случаев больше, чем накануне. Больше всего заразившихся – в Москве: около пяти тысяч.

Остановить инфекцию поможет только вакцинация, предупреждают врачи. Ее темпы в нерабочие дни выросли почти в пять раз. Тем временем уже сегодня начали выдавать новые сертификаты о прививках. Документ в электронном виде будет доступен на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после укола. Но можно оформить и бумажный вариант, обратившись в МФЦ. Правда, этим утром на сайте «Госуслуги» произошел сбой. За ночь срок действия сертификата о вакцинации сократился с года до шести месяцев. В Минздраве пояснили: сейчас сайт работает в штатном режиме. Срок действия QR-кодов остается прежним.

Смертельная статистика: в России от коронавируса ежедневно умирают более тысячи человек

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»