Новости Новороссийска

Слухи VS официальная информация: куда из Новороссийска переедет фестиваль «Тамань»

Слухи VS официальная информация: куда из Новороссийска переедет фестиваль «Тамань»

Организаторы анонсировали новые дату и место проведения рок-феста, который многие жители России ждут уже не первый год.

«Блокнот» писал, что антитеррористическая комиссия приняла решение об отмене фестиваля, который планировался к проведению 10-14 августа на стадионе «Труд». Причина – необходимость «тщательной проработки всех вопросов обеспечения безопасности» и «максимальное исключение негативного влияния на граждан и гостей города».

Комиссия предложила перенести фестиваль на сентябрь, однако организаторов, и так намучившихся с согласованием всех тонкостей, такое предложение не устроило. Ведь поклонники рок-музыки планировали отпуска. Очередной перенос фестиваля на месяц разрушил бы их планы.

Поэтому организаторы анонсировали новые даты и место проведения фестиваля: 10-13 августа 2023 года, хутор Молькино в 30 км от Краснодара. Не Тамань, как подразумевается названием. Но на то есть весомые причины:

— В этом году мы столкнулись с невозможностью проведения нашего фестиваля на любимом всеми Таманском полуострове из-за проводимой СВО (специальной военной операции – прим. ред.) вблизи его границ, и пока операция не закончится, фестиваль не сможет вернуться туда, — пишут организаторы в своей официальной группе в ВК. – Понимая это и понимая, что никто не даст точной даты окончания СВО, с конца весны мы занимались поиском новой локации для фестиваля «в глубине материка».

Слухи VS официальная информация: куда из Новороссийска переедет фестиваль «Тамань»

Слухи VS официальная информация: куда из Новороссийска переедет фестиваль «Тамань»

Напомним, первоначальной задумкой было провести «Тамань-2022» на территории Суджукской лагуны. Однако это решение опротестовали местные экологи, поскольку Суджукская лагуна является особо охраняемой территорией регионального значения, и здесь произрастает немалое количество краснокнижных растений. Мнение экологов подкрепило Министерство природных ресурсов Краснодарского края, не согласовавшее заявление о проведении фестиваля на памятнике природы.

Поэтому «Тамань-2022» перенесли на стадион «Труд». Но тут недовольными оказались как жители близлежащих домов, так и сами участники фестиваля, ведь нельзя было бы остановиться в палаточном городке. Да и к 23:00 заканчивать концерты не хотелось бы. Всё-таки рок-фестиваль — это песни и танцы до утра.

Финальной точкой стало решение антитеррористической комиссии, вынесенное 1 августа.

Поэтому фестиваль перенесли в парк «Мечта» хутора Молькино на 2023 год.

— Парк «Мечта» — это самая большая (7 га) площадка для проведения массовых мероприятий под открытым небом в непосредственной близи от города Краснодара и всё то, о чём вы так скучали все эти годы: живописное расположение в лесном массиве в окружении деревьев и реки, палаточный город, концертная программа с вечера и до утра, три сцены, песни у костра на берегу реки, транспортная доступность, и при этом паркинг на 1500 машин, бассейны, бани, верблюжье ранчо и много всего интересного, что, по нашему мнению, сделает фестиваль в следующем году для вас и нас крутым событием, — делятся организаторы фестиваля.

Однако, по информации «Блокнота», рассматривается и другая площадка – под Горячим Ключом. Мы пытались получить подробности непосредственно у организаторов, но они категорически отказались давать какие-либо комментарии.

Что касается групп-участников фестиваля, судя по публикации в группе «Тамани» своё участие в 2023 году подтвердили Кипелов, Radio Tapok, СЛОТ и Ангел-Хранитель.

Анастасия Мухтарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»