Следствие проверит 47 госконтрактов подозреваемого в многомиллионном мошенничестве краснодарского бизнесмена

Следствие проверит 47 госконтрактов подозреваемого в многомиллионном мошенничестве краснодарского бизнесмена

Фото: https://recipe.ru/news/medpharm/pravitelstvo-ogranichit-goszakupku-nekotoryh-vidov-zarubezhnyh-medizdelij/

Пока речь идет о незаконном получении 37 миллионов рублей.

В Краснодаре продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении двоих местных индивидуальных предпринимателей — ИП Багдасаряна и его приятеля Макиняна — по фактам мошенничества и отмывания денег. По версии следствия они исполняли госконтракты на поставку товаров медицинского назначения по завышенным ценам в лечебные учреждения Краснодарского края, а вырученную разницу забирали себе. По предварительным оценкам, сумма ущерба в результате сотрудничества с ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» составила порядка 37-ми миллионов рублей.

Согласно открытым данным по госзакупкам, ИП Багдасарян весьма успешный предприниматель и приятный поставщик — всего у него с 2017-го года было заключено 47 контрактов на общую сумму порядка 150-ти миллионов рублей с лечебными учреждениями региона, 18 из них, к слову, с ККБ № 2. Но вопросики пока возникли только к вышеупомянутым трем — там факты мошенничества на лицо. Среди заказчиков ИПшника также числятся БСМП и поликлиники № 4, 7 и 10 города Краснодара, Центр медицинской профилактики, Детская краевая клиническая больница и горбольница Анапы. Следствию предстоит проверить и их, ведь не исключено, что и там были махинации.

А пока на причастность к преступной схеме проверяют и руководство ККБ №2, ведь есть все основания предполагать, что главврач Сергей Габриэль и шестеро его заместителей могли быть аффилированы с вышеназванными предпринимателями, ведь речь идет не о разовом случае, а сразу о нескольких. К тому же, Багдасарян с легкостью выигрывал конкурсы на госзакупки именно с этой больницей и данные контракты были самыми большими по сумма поставки.

Напомним, ранее мы сообщали, что выбросившую умирать недоношенного младенца в огород горе-мамашу поместили в психбольницу Краснодара.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»