Происшествия

Скончался артист Андрей Егоров

 

Скончался артист Андрей Егоров
Фото : © Центральный академический Театр Российской Армии

Сегодня, 17 июня 2021 года, на 52-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист России, актер Центрального академического театра Российской Армии Андрей Павлович Егоров.

Родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области. В 1987 поступил в Воронежский Государственный Институт Искусств. Закончив первый курс, ушел служить в армию, а в 1989 году вернулся  в Воронеж, чтобы продолжить обучение (мастерская В. Бугрова). По окончании института, в 1993 году, поступил в труппу Театра Армии.

В 1997 году состоялся громкий кинодебют Андрея Егорова в фильме «Время танцора» (реж. Вадим Абдрашитов), за который в 1998 году он был награждён премией «Золотой овен» на фестивале «Кинотавр». В 90-е Андрей Егоров совмещал работу в театре Армии с участием в спектаклях театра-кабаре «Летучая мышь», где играл одну из центральных ролей в международном проекте «Tomorrowland».

В 2012 г. продюсерский центр В. Ланской поставил спектакль «Спасённая любовь»(по мотивам романа Л. Толстого «Воскресение»), где Егоров исполнял роль Нехлюдова.

В нашем театре Андрей Павлович исполнил более 20 ролей. Последние годы был занят в спектаклях «Красное колесо» (Николай II), «Мольер (Кабала Святош)» (Мольер), «Судьба одного дома» (Чумак), «Барабанщица» (Чуфаров), «Русланова» (Гаркави).

Много снимался в фильмах и телесериалах.

Мы приносим глубокие соболезнования родным и близким Андрея Павловича.
Для театра его уход — невосполнимая утрата.

Прощание состоится 20 июня в 11.00 в Театре Армии.

Источник : teatrarmii.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»