Новости Краснодарского Края

СК возбудил уголовное дело после того, как воздушный шар с туристами застрял на дереве в Сочи

Организатора полета и пилота заподозрили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

СК возбудил уголовное дело после того, как воздушный шар с туристами застрял на дереве в Сочи

Воздушное судно застряло на дереве на высоте 15–17 метров над землей

Напомним, 21 января в сочинском поселке Солох-Аул воздушный шар с пассажирами зацепился за дерево и застрял. Дети смогли выбраться из шара самостоятельно, а взрослых эвакуировали спасатели. По данным ЮРСПО МЧС России, травм и повреждений никто не получил.

После случившегося Западное межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело против двух мужчин. Их обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Преступление они совершили по предварительному сговору, уточнили в пресс-службе СК.

Как установили следователи, один из подозреваемых организовал платную прогулку на воздушном шаре для четырех пассажиров, двое их которых — дети. При этом у пилота аэростата не было соответствующего свидетельства. Во время полета пилот не обеспечил безопасность людей, отклонился от маршрута и допустил посадку шара на ветки деревьев.

Еще чуть-чуть и видео загрузитсяПилот объяснял, как шар оказался на дереве

Видео: пресс-служба СК РФ

Назначены судебные медицинские экспертизы, следователи устанавливают причины произошедшего. СК РФ предупредил организаторов подобных развлечений об ответственности за оказание небезопасных услуг, а также напомнил гражданам, что нужно осмотрительней выбирать компанию.

По теме

СКСочиВоздушный шарУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»