СК возбудил второе уголовное дело после изнасилования второклассника в Крымском районе

СК возбудил второе уголовное дело после изнасилования второклассника в Крымском районе

Фото: @psut.sledcom

В следственном управлении рассказали подробности о ходе расследования.

В конце октября в Телеграм-каналах и социальных сетях Кубани появилась информация о вопиющем случае, произошедшем в станице Варениковской, где якобы шестеро школьников изнасиловали второклассника и засняли процесс издевательств на видео. Кроме того, сообщалось, что потерпевший страдает аутизмом и злодеи этим воспользовались. Факт насилия над 8-летним мальчиком был, однако, выяснилось, что обстоятельства случившегося немного иные — СУ СКР по Краснодарскому краю приоткрыло завесу тайны.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в рамках расследования уголовного года, возбужденного в связи с совершением противоправных действий в отношении малолетнего мальчика, были установлены лица, имеющие отношение к происшествию. Допросили пострадавшего ребенка, его мать, других несовершеннолетних и их законных представителей. Выяснилось, что пострадавший не имеет хронических заболеваний и отклонений в развитии, как это было отмечено ранее. Кроме того, по данным следователей, издевались над второклассником лишь двое 12-летних мальчишек — один из них применил к малолетнему недозволенное, второй только присутствовал при этом. Не подтвердился и факт осуществления видеосъемки. Согласно пояснениям несовершеннолетних, была сделана только одна фотография, которую они и не планировали распространять — телефоны подростков изъяли для исследования.

После огласки возбудили еще одно уголовное дело — о халатности и бездействии должностных лиц станичной школы №41. Сейчас следователи изучают документацию, отражающую воспитательную работу педагогов за три последних года. В ходе расследования установили, что в начале октября текущего года 12-летний участник происшествия совершил мелкое хищение в местном магазине, его поведение и общение со сверстниками ухудшилось, однако должных профилактических мер принято не было. А уже после он совершил более серьезное действо. Стоит отметить, что ему за это, к слову, может грозить максимум отправка в центр временного содержания несовершеннолетних. 

Так что расследование в самом разгаре. Следователями будет тщательно проверена информация еще и о возможных иных противоправных действиях по отношению к потерпевшему со стороны других лиц. Дело, кстати, на личном контроле у главы СКР Александра Бастрыкина, краевой прокуратуры, кроме того неравнодушная жительница Кубани обратилась с заявлениями к уполномоченным по правам ребенка в регионе и России с просьбой помочь пострадавшему второкласснику. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»