Новости Краснодарского Края

СК возбудил дело против начальника тюремной больницы из-за смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Майора подозревают в халатности

СК возбудил дело против начальника тюремной больницы из-за смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Адвокаты считают, что вина Дмитрия Бакшеева была не доказана

23 июня адвокат Алексей Аванесян написал в своем телеграм-канале, что по факту гибели «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева в туберкулезной больнице Ростовской области СК возбудил еще одно уголовное дело, — в отношении начальника учреждения по халатности.

Согласно постановлению следователя (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), осужденный Дмитрий Бакшеев прибыл в больницу с туберкулезом и сахарным диабетом 1 февраля 2020 года, где был помещен в туберкулезно-легочное отделение.

Мужчина сутки не получал инсулин. Затем его осмотрел врач, который подтвердил диагнозы и составил план лечения, включающий в себя инсулинотерапию и другие препараты. Однако 4 февраля сотрудники психиатрического отделения назначили Бакшееву нейролептик, который зачастую вызывает гипергликемию.

В дальнейшем врач-энодкринолог (против нее дело возбудили в прошлом году, сейчас оно слушается в суде. — Прим. ред.), зная о назначении препаратов мужчине, проявила небрежность и не контролировала должным образом лечение, а также не назначила и не провела ряд анализов. 16 февраля Дмитрий Бакшеев впал в кому и затем умер.

Его смерть наступила от сахарного диабета, осложнившегося кетоацидозом с тяжелой интоксикацией, что привело к отеку головного мозга, параличу дыхательных и сосудодвигательных центров, а также остановке сердца.

При этом начальник филиала больницы проявил небрежность и халатность, — все эти дни не предвидел смерть мужчины по причине действий своей подчиненной. Кроме того, он не направил мужчину в медицинскую организацию, где ему могла быть оказана должная помощь.

Таким образом, следствие пришло к выводу, что начальник больницы также виновен в смерти Бакшеева и возбудило против него уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Потерпевшей по этому делу проходит супруга Бакшеева Наталья.

Кто такой Дмитрий Бакшеев?

В 2017 году дорожные рабочие нашли в районе авиаучилища в Краснодаре телефон, на котором были фотографии расчлененного человеческого тела. Позже в том же районе нашли ведро с останками женщины. Оказалось, что мобильник принадлежит Дмитрию Бакшееву. По версии следствия, он выпивал со своей женой Натальей и знакомой в заброшенном доме. Супруга приревновала и потребовала убить подругу. Позже ее замороженные останки нашли в квартире Бакшеевых.

В 2019 году Наталья получила 10 лет лишения свободы, а Дмитрия приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Юристы Алексей Аванесян и Юлия Федотова настаивали, что Бакшеев не убивал женщину, а просто нашел ее тело недалеко от дома. Так как мужчина страдал психическим заболеванием, он принес останки домой. Защитники думают, что на самом деле женщину убили ее друзья и собутыльники, с которыми она выпивала.

Бакшеев умер 16 февраля 2020 года в туберкулезной больнице Ростовской области.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»