Штат Флорида подал иск против Байдена из-за обязательных прививок от COVID для ряда граждан

Штат Флорида подал иск против Байдена из-за обязательных прививок от COVID для ряда граждан

Американский штат Флорида подал иск против администрации президента Джо Байдена из-за введения требований об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий граждан. Об этом в ходе пресс-конференции заявил губернатор штата Рон Десантис, сообщает РИА «Новости».

Губернатор и генпрокурор Флориды также подали иск к НАСА и его директору Биллу Нельсону и ряду других ведомств и руководителей президентской администрации. Власти штата считают требования о введении мандатов на вакцинацию от COVID-19 для сотрудников федерального правительства и его подрядчиков незаконными.

«Люди должны сами делать свой выбор. Чем больше вы пытаетесь насадить что-то, тем больше недоверия вы создаете», – отметил Десантис.

За и против обязательной вакцинации: Штат Флорида подал иск против Байдена из-за обязательных прививок от COVID для ряда гражданКак этот вопрос юридически решают в разных странах?По его мнению, судебные перспективы иска достаточно хорошие. Губернатор также не исключил, что подобные иски будут поданы и рядом других штатов.

Десантис отметил, что исковое заявление подано заблаговременно, чтобы попытаться предотвратить возможные увольнения людей. «Мы не хотим, чтобы люди теряли работу», – отметил губернатор.

Указ, требующий вакцинации от COVID для всех подрядчиков федерального правительства США, был подписан Байденом в начале сентября и вступит в силу 8 декабря этого года.

Ранее стало известно, что рейтинг Байдена за первые девять месяцев на посту лидера государства упал сильнее, чем у других американских президентов со времен Второй мировой. Популярность Байдена среди американцев снизилась с 56% до 44,7%.

Штат Флорида подал иск против Байдена из-за обязательных прививок от COVID для ряда граждан

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»