Школьник из Армавира попал в финал Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту

Школьник из Армавира попал в финал Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту

Он подготовил программный код на языке Python

Армавир, 9 ноября. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту принял участие школьник из Армавира. Всего в состязании свои умения демонстрировали 50 учеников из 19 субъектов нашей страны.

Перед началось состязания все участники смогли просмотреть специальный вебинар, который провел кандидат педагогических наук, начальник управления информатизации, доцент кафедры международной информационной безопасности Института информационных наук, автор учебника по информатике для 10-11 классов Илья Калинин.

— Отмечается, что на решение задач и размещение ответа каждому участнику выделено 12 астрономических часов. За это время нужно правильно решить хотя бы одну из двух задач, подготовив программный код на языке Python, — пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежной политики края.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, учитель химии гимназии №1 Армавира Юлия Ус победила в региональном этапе олимпиады «ДНК-науки». Она стала лучшей среди 5 тысяч педагогов. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»