Сербия начала регистрацию «Спутника Лайт»

Сербия начала регистрацию «Спутника Лайт»

Сербия начала процедуру регистрации вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» и может стать первым государством в Европе, применяющей этот российский препарат, рассказал министр по инновациям Ненад Попович, передает РИА «Новости».

Попович также является сопредседателем межправительственного комитета по научно-техническому и экономическому сотрудничеству Сербии и России. На полях форума в Дубае он встретился с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

Год «Спутнику V»Сербия начала регистрацию «Спутника Лайт»Мифы и правда о первой в мире вакцине от ковида

«Попович и Мантуров подтвердили, что сербская сторона начала процедуру регистрации вакцины «Спутник Лайт» в Республике Сербии, тем самым Сербия станет первой страной в Европе, которая применяет эти высокоэффективные «бустер»-вакцины», – отметили в пресс-службе Поповича.

По информации Минздрава, в Сербии, где проживают семь миллионов человек, с начала иммунизации 24 декабря 2020 года вакцины Sputnik, Pfizer, Sinopharm или AstraZeneca получили более 54% населения. Также в ноябре в страну поступила первая партия препарата Moderna.

Ранее сообщалось, что производство российской вакцины от COVID-19 «Спутника V» началось в Аргентине и Сербии. Церемония запуска производства препарата состоялась онлайн в рамках Петербургского экономического форума на встрече президента России Владимира Путина с представителями иностранных компаний-производителей «Спутника V».

Сербия начала регистрацию «Спутника Лайт»

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»