Сборная Кубани по спортивной акробатике завоевала золото на чемпионате России

Сборная Кубани по спортивной акробатике завоевала золото на чемпионате России

Фото: пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края

В Великом Новгороде подошел к концу чемпионат России по спортивной акробатике.

На соревнованиях сборная Краснодарского края выступила вполне успешно. Спортсмены с Кубани завоевали в общекомандном зачёте «золото» турнира. По итогам чемпионата они опередили сборную команду Воронежской области и спортсменов из Кировской области. Всего же акробаты Краснодарского края завоевали шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль. Награды разыгрывали в отдельных упражнениях.

2020-й год был весьма успешным для кубанских спортивных акробатов. Они неоднократно одерживали победу на различных соревнованиях, в том числе и на международной арене. Всего же за последние годы кубанцы завоевали более 350 медалей на всероссийских и международных соревнованиях

Краснодарский край на сегодняшний день является одним из главных центров развития спортивной акробатики в России. В спортшколах края занимается более 2400 человек, их тренируют свыше 60 тренеров. 25 акробатов региона также являются членами сборной России.

Помимо всего в Краснодарском крае работает региональная «Федерация спортивной акробатики». Ее основная задача — развитие спортивной акробатики, ее пропаганда, организация и проведение спортивных мероприятий, подготовка спортсменов — членов сборных команд по спортивной акробатике Краснодарского края.

Любой вид спорта, будь то гимнастика или, к примеру, легкая атлетика для детей несут в себе значительную пользу для детского организма. Ребята, занятые в спорте отличаются от ровесников крепким иммунитетом, гармоничным физическим развитием, силой характера, упорством и целеустремленностью. Эти качества важны не только для достижения спортивных вершин, но и для хорошей учебы, и успехов во взрослой жизни. Более того, по результатам исследований юные спортсмены легче переносят подростковый возраст без значительных гормональных всплесков, перемен в настроении и вредных увлечений.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»