Самого молодого «вора в законе» посадили на 11 лет за старые дела

Криминального авторитета Шалву Озманова по кличке Куся (Кусо), которого называют самым молодым вором в законе, Мосгорсуд приговорил к 11 годам лишения свободы. Внучатому племяннику другого известного мафиозо, Шакро Молодого, припомнили стрельбу на автомойке шестилетней давности и до кучи вменили относительно новую статью УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Фото: Сусанна Серобян

Напомним, что год назад Шалва Озманов был задержан в Краснодарском крае и обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Шесть лет назад в Москве Кусо выстрелил в ягодицу администратору автомойки. В тот раз этот эпизод удалось замять благодаря договоренности с жертвой. Но позже нашлись свидетели выстрела, которые готовы были подтвердить свои показания на суде. Ко всему прочему Озманову предъявили обвинение по «антиворовской» статье 210.1 УК РФ. Ко всему прочему на нем «висел» условный срок – два года за незаконное ношение пистолета, которым «авторитет» угрожал посетителям одного из краснодарских баров.

Почти на каждое заседание в суде ходила мать Озманова. На все вопросы журналистов у матери «вора в законе» был один ответ:

— Мой сын невиновен!

Защита предоставила суду письменное заявление потерпевшего, где говорится, что Шалва не стрелял ему в ягодицу.

— «Мы просим прекратить уголовное дело в отношении Озманова, так как он невиновен в случившемся и не имеет к этому никакого отношения», — зачитал судья. — Даже обсуждать не буду это заявление. К материалам дела не приобщается, я его оставлю себе не память.

Прокурор пригласил оперуполномоченного, который кратко рассказал о том, как приехал в больницу к пострадавшему изымать важный вещдок — пулю.

На вопрос адвокатов Озманова, лично ли он извлекал пулю, оперативник рассмеялся и ответил:

— Нет, мне помогали врачи.

Что касается обвинения по «антиворовской» статье, то защита Куси трактовала это по-своему.

— Мой подзащитный называет себя вором, а не вором в законе, — попыталась оправдать Озманова адвокат.

Так или иначе, Мосгосуд приговорил Озманова к 11 годам строгого режима.

— Такие сроки дают педофилам. За что 11 лет? Сейчас все ходят с наколками, женщины с наколками! И теперь за это сажать? – возмущалась мать Куси Тамара Петрова.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения