С начала пандемии коронавирус подтвердился у 96 тысяч жителей Кубани

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 96 тысяч жителей Кубани

Фото: администрация Краснодарского края

За минувшие сутки им заразились еще 809 человек.

За 25 ноября в Краснодарском крае выписали с выздоровлением от коронавируса 1 294 человек, заразились же им 809, что не может не радовать. В настоящее время количество госпитализаций с этим заболеванием составляет 400-450 больных в сутки. В целом, ситуация выглядит контролируемой и оптимистичной.

Но, пока рано радоваться. Среди новых инфицированных 405 мужчин и 402 женщины, в возрасте от всего четырех дней до 95 лет. Кстати, обычно в статистике преобладают представительницы прекрасного пола, но накануне все изменилось. В Краснодаре заболели 372 человека, в Сочи – 115, в Новороссийске – 64. В других муниципалитетах значительно спокойнее с этим.

За вчера скончались 44 пациента, всего же COVID-19 убил за два года 8 732 жителя Краснодарского края. Продолжают лечение же в стенах лечебных учреждений 2 903 человека с подтвержденным COVID-19. Из них, в тяжелом состоянии на ИВЛ 119 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – 7, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Однако, показатель летальности — количество умерших по отношению к числу заразившихся — у нас все еще остается самым высоким в России. Он составляет 9,10%, это означает, что примерно каждый девятый умирает в результате заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений филиппов тем временем заявил, что медицинские учреждения региона в настоящее время работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. Однако тут же отметил положительную динамику — по его словам за последние дни произошло снижение числа ковид-госпитализаций. И примерно 95% из них — это непривитые граждане. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»