С начала пандемии COVID-19 убил 10 003 жителей Кубани

С начала пандемии COVID-19 убил 10 003 жителей Кубани

Фото: администрация Краснодарского края

За последние сутки на Кубани коронавирус выявили у 880 человек.

Новая коронавирусная инфекция продолжает свое мерзкое шествие по территории Краснодарского края. За минувшие сутки ее выявили еще 880 человек, в том числе 117 детей. Так что она не только стариков косит, но и несовершеннолетних, что весьма тревожно.

За 22 января COVID-19 подтвердился у 517 женщин и 363 мужчин. Возраст заболевших от трех месяцев до 98 лет. Больше всего положительных ПЦР-тестов получили жители Краснодара — 360. Следом в этом сомнительном рейтинге идут Новороссийск — 89 заболевших и Геленджике с Динским районом — и там, и там 31 заразившийся.

Всего с начала пандемии на Кубани выявили 130 752 случая инфицирования ковидом, увы, не все смогли побороть заразу — на сегодня 10 003 жителя региона скончались в результате заражения, в том числе семь за минувшие сутки.

В настоящее время 2 261 пациент лечатся от короны в стационарах и 12 467 человек борются с COVID-19 на дому.

Напомним, утром 19 января стало известно, что первые случаи заражения мутировавшим штаммом новой коронавирусной инфекции под названием «омикрон» выявили и у жителей Краснодарского края. Причем оба в кубанской столице. Парадоксально, но оба инфицированных не выезжали за пределы края. В связи с этим и не только, главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов, призвал народ активнее получать иммунитет от ковида и проводить беседы с пожилыми родственниками, которые отказываются это делать, поскольку люди страше 60 лет в первую очередь находятся в зоне риска. А для убедительности привел в пример Африку и припугнул дифтерией.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»