Новости Новороссийска

С начала года в Новороссийск приехали более 361 тысячи туристов: сколько еще ожидается

С начала года в Новороссийск приехали более 361 тысячи туристов: сколько еще ожидается

Хоть Новороссийск и не имеет статуса города-курорта, ежегодно он становится центром притяжения туристов, которые едут отдохнуть на берегу Черного моря со всей страны. Официально туристический сезон в Краснодарском крае стартовал еще 1 мая, и только за майские праздники город-герой посетили порядка 150 тысяч отдыхающих.

При этом, с января 2022 года курорты Краснодарского края приняли более 4,5 млн человек. Из них 2,2 миллиона отдохнули в Сочи, 580 тысяч – в Геленджике, 560 тысяч – в Анапе. В Новороссийске с начала года успели отдохнуть более 361 тысячи человек.

Сейчас отели на Черноморском побережье заполнены на 70%, на Азовском – на 63%. Примерно такой же процент составляют бронирования на весь летний период. Некоторые гостиницы уже «забиты» до осени.

При этом, туристов не останавливают и транспортные схемы. Напомним, с 24 февраля не принимают и не отправляют пассажиров основные аэропорты края – Краснодара, Сочи и Геленджика. По последним сообщениям Росавиации, ограничения продлены как минимум до 30 июня. Но очевидно что ждать их открытия в ближайшее время все же не стоит.

Поэтому туристы со всей страны, которые хотят отдохнуть на берегу Черного моря, продумывают альтернативные маршруты. Например, свою работу продолжают аэропорты Сочи и Минвод. Некоторые предпочитают добираться на личном автотранспорте. Другим предложены железнодорожные маршруты.

На летние каникулы в южных направлениях для россиян предусмотрены 11 миллионов мест. Из них, в Адлер, Сочи, Имеретинский курорт и Абхазию на лето есть 5,6 млн мест, в Анапу — 2,3 млн, в Новороссийск — 1,8 млн, Кисловодск, Нальчик и Минеральные Воды — 1,25 млн мест.

Между тем, именно Новороссийск зачастую становится транзитным пунктом, и приезжие отсюда отправляются в другие города и поселки.

Кристина Макарова

Источник фото: 

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»