С ДНЕМ ПОБЕДЫ — АРМАВИР

С ДНЕМ ПОБЕДЫ - АРМАВИР

Уважаемые армавирцы!

Поздравляем Вас с самым главным праздником нашего Отечества – Днем Великой Победы великого советского народа в Великой Отечественной войне! В этом празднике есть частичка личной истории каждой армавирской семьи, и мы бережно храним эту историю, передавая ее от поколения к поколению. В этом празднике – бесконечная благодарность нашим дедам и прадедам, которые изгнали немецких оккупантов с нашей родной земли, а затем освободили от фашизма всю Европу.

Мы с вами живем в мирном и прекрасном городе, который носит почетное звание «Город воинской доблести». В этом звании воедино слились героическая военная история Армавира, доблесть его защитников и освободителей, мужество наших армавирских партизан и подпольщиков, трудовой подвиг тружеников тыла, стойкость жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских лагерей и скорбная память о жертвах фашизма.

27 миллионов советских людей отдали свои жизни на фронте или были убиты немецкими захватчиками. В их числе – 12 тысяч армавирцев, которые не вернулись с войны. Это практически каждый восьмой житель нашего города! 

6680 мирных жителей Армавира и его окрестностей было убито и замучено немцами во время фашисткой оккупации. Это страшные потери! 

Мы не понаслышке знаем, что такое нацизм. В мае 1945 года казалось, что с ним покончено навсегда. Но нет… Все эти десятилетия коллективный Запад, сначала втайне, а затем и в открытую, вновь взращивал эту заразу, и теперь неонацисты не только бесчинствуют в братской нам Украине но и грозят нашей родной России. 

И уже современное поколение российских военнослужащих, так же, как их деды и прадеды, освобождают Украину от нацистов в рамках специальной военной операции. Они демонстрируют такой же героизм и такое же мужество, как советские солдаты в годы Великой Отечественной! И так же поднимают над освобожденными городами красное Знамя Победы!

Нет сомнений, что и на этот раз Победа будет за нами! 

Мы не можем допустить, чтобы современные фашисты превратили мирные российские города в руины, как это происходит на Донбассе.

Мы не имеем права забыть о жертвах фашизма и о подвиге наших дедов и прадедов! И мы не забудем об этом, сколько бы лет ни прошло с того памятного мая 1945-го…

Давайте пожелаем удачи российским бойцам, военнослужащим и ополченцам Донецкой и Луганской областей, которые сейчас мужественно бьются с укронацистской нечистью. Пусть они вернутся живыми и здоровыми домой. Мы верим в них!

Низкий поклон нашим ветеранам! К сожалению, годы берут свое, и с каждым годом все меньше и меньше остается тех, кто отчаянно бил врага на фронте и самоотверженно ковал победу в тылу, защищал и освобождал от фашистов наш родной Армавир и был свидетелем Великой Отечественной войны. Тем важнее хранить и передавать из поколения в поколение память об их подвиге, стойкости и патриотизме. Они – наша гордость. На них равняется современное поколение. 

Уважаемые армавирцы! Мира вам, здоровья, счастья и благополучия!

С днем Победы!

Глава Армавира А.Ю.Харченко

Председатель Армавирской городской Думы А.В.Поляков

Источник: armvest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»