С 8 ноября кинотеатрам, кафе и ресторанам Петербурга разрешат работать только до 23:00

С 8 ноября кинотеатрам, кафе и ресторанам Петербурга разрешат работать только до 23:00

Предприятия общепита, кинотеатры и концертные залы Петербурга с 8 ноября будут работать только до 23:00. Соответствующее постановление о дополнительных ограничениях по противодействию распространению коронавируса подписал губернатор Александр Беглов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Смольного.

«Предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, иным организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена», – уточняется в пресс-службе.

Также культурные, спортивные и досуговые мероприятия с 8 ноября разрешено проводить только до 23:00.

«С 8 ноября проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий разрешено до 23.00 при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий», – говорится в сообщении.

Помимо прочего, с 8 ноября работодателям в Петербурге рекомендовано в течение четырех недель перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет и лиц, которые имеют хронические заболевания. Они должны будут пройти вакцинацию от COVID-19.

«Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания (в случае отсутствия у них медицинских противопоказаний), в течение четырех недель для прохождения вакцинации», – говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора города.

Как попасть к стоматологу в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года?С 8 ноября кинотеатрам, кафе и ресторанам Петербурга разрешат работать только до 23:00Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Петербурге будет действовать период нерабочих дней. Так, согласно ранее подписанному губернатором постановлению, в городе в это время будут закрыты кафе и рестораны (за исключением обслуживания на вынос и доставки, а также общепита на вокзалах, АЗС и производственных столовых), непродовольственные магазины, салоны красоты, косметические салоны, организации сферы услуг и МФЦ. Из всего досуга в городе будет разрешено работать только музеям и театрам. При этом размещать в гостиницах и пансионатах с 30 октября по 7 ноября будут только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе или при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

В городе также будет поэтапно вводиться система QR-кодов для доступа в различные общественные места и на мероприятия.

С 8 ноября кинотеатрам, кафе и ресторанам Петербурга разрешат работать только до 23:00

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»