«РуссНефть» победила в конкурсе по охране окружающей среды в Югре

Компания признана лучшей в своей категории по итогам 2020 года. ПАО НК «РуссНефть» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) заняло первую строчку в конкурсе «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» за 2020 год.

Фото: russneft.ru

Компания обошла всех конкурентов во II категории: предприятия с добычей нефти от 1 млн тонн до 5 млн тонн в год.

Конкурсная программа приурочена к XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Судейство проводили представители федеральных и региональных органов власти. При подсчете результатов жюри руководствовалось аварийностью на трубопроводах, отсутствием накопленных площадей нефтезагрязненных земель, использованием и обезвреживанием отходов, а также другими аспектами деятельности компаний.

О масштабе международной экологической акции можно судить по количеству ее участников. В мероприятии приняли участие порядка 600 тысяч жителей автономного округа, России и зарубежных стран. Среди заграничных участников зарегистрированы граждане Египта, Италии, Германии, Эстонии, Молдовы, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»