Россиянин рассказал об отношении к русским туристам в Абхазии

Россиянин рассказал на канале TrueStory Travel на платформе «Яндекс. Дзен» о посещении Абхазии и об отношении местных жителей к русским туристам. Он подчеркнул, что формулировка «абхазам нужны наши деньги» верна на всех уровнях – как политическом, так и сугубо бытовом.

Фото: Кадр из видео

«И абхазы честно отвечали, что «Россия помогает им финансово — значит она друг», а самые решительные «друзья» даже просили у меня деньги прямо на месте», — отметил мужчина. Первый же брак, которого турист решил снять на камеру, обратил на это внимание и начал кричать «За съемку надо платить! Русский, дай денег!». Позже он признался, что так пошутил, но в каждой шутке лишь доля шутки, считает автор канала.

Вообще абхазам без туристов приходится тяжко, и так было во время пандемии из-за закрытых границ. Торгующие на трассах, на рынках и в магазинах в унисон твердят, что основную часть продукции у них приобретают приезжающие россияне. «Другими словами, люди понимают, что русские — это источник денег. Причем не на уровне государства, а именно в частном порядке», — написал автор.

В последние годы местный народ стал более гостеприимным. Особого негатива к русским в Абхазии во время путешествия мужчина не заметил. И наоборот, однажды он столкнулся с небывалым гостеприимством – случайные встречные пригласили его к себе в дом и усадили за стол. Отношение к русским в Абхазии в целом нормальное, если соблюдать некоторые правила. «Если ты адекватный турист и не «жестишь», то все будет нормально. В Абхазии надо уважать законы и старших, тогда — все ОК», — процитировал мужчина своего гида.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *