Россияне попались в Испании на контрабанде многомиллионного груза гашиша

В ходе крупнейшей в истории операции по борьбе с наркотрафиком по морю испанской полиции удалось задержать банду, перевозившую 35 тонн гашиша на парусных лодках. В общей сложности были арестованы одиннадцать участников наркотрафика, среди которых оказались два россиянина и девять граждан Болгарии. На незаконном рынке стоимость подобной партии наркотиков составила бы 60 миллионов евро. По данным испанских правоохранителей, в ходе длительной операции, удалось обнаружить новые маршруты транспортировки наркотиков «гашишной» мафией.

Фото: policia.es

В рамках длительного расследования испанская национальная полиция совместно с налоговым управление с 24 по 28 сентября провела крупнейшую в истории страны операцию по выявлению каналов наркотрафика по морю.

В результате операции в четверг в порту Альхесирас правоохранителям удалось задержать парусник с двумя россиянами, буквально под завязку груженный тюками с гашишем. Запрещенным грузом была завалена практически вся палуба судна. Имен задержанных испанские СМИ не сообщают.

Впоследствии в районе Балеарских островов, Гибралтарского пролива, Канарских островов и Мавритании полиция обнаружила еще пять парусников, груженных наркотиками. Все судна были зафрахтованы членами одной восточноевропейской банды, в которую вошли два россиянина и девять граждан Болгарии. Рыночная стоимость гашиша, изъятого в ходе спецоперации, на нелегальном рынке составила бы 60 миллионов евро. 

Фото: policia.es

По мнению сотрудников испанской полиции, их расследование подтвердило, что представители наркомафии, занимающиеся торговлей гашишем, осваивают новые маршруты наркотрафика в окрестностях Канарских островов и вдоль португальского побережья вблизи Галисии. Искать новые пути преступники стали после масштабных спецопераций полиции по пресечению перевоза наркотиков в Гибралтарском проливе.

Силовиками в ходе расследование было обнаружено существование новых подозрительных судов (издание El Pais приводит их названия: Phase One, Hanna, Sweet Breeze, Eagle Ray и Carla), все они являются парусниками высокого класса длиной от 14 до 22 метров.

В настоящее время расследование все еще продолжается, сообщает полиция, которая пытается установить местонахождение и идентифицировать других участников дела, поэтому «не исключены новые аресты».

Крупнейшее расследование по выявлению маршрутов перевозки гашиша началось еще в октябре 2019 года после того, как представители таможенного контроля налоговой службы Андалусии обнаружили судно, перевозившей партию наркотиков. В дальнейшем оперативная работа по этому преступлению, помогла вычислить базу преступников на Балеарских островах и вычислить новые маршруты морского наркотрафика.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *