Россиян разочаровали: в длинных майских каникулах отказано

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков разочаровал любителей длинных праздничных выходных. Он сообщил сегодня журналистам, что Минтруд не планирует в дальнейшем делать майские праздники непрерывными. В апреле с предложениями как-то заполнить на постоянной основе дополнительными выходными промежуток между Первым мая и Днем Победы выступал депутат Сергей Миронов.

Антон Котяков. Фото: Wikipedia.org.

Сергей Миронов, и те, кто поспешил его поддержать, предлагали сократить на три дня новогодние праздники и перенести эти дни на первую декаду мая. Но уже тогда глава Минтруда высказывал сомнения в такой новации, напоминая, что подобный «подарок» может аукнуться, причем абсолютно законно, на майской зарплате трудящихся.

Характерно, что инициатива объединить майские праздники в одни длинные каникулы не нашла понимания и у коллег Сергея Миронова. Ее раскритиковал, например, заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы Николай Коломейцев. Он тогда выдвинул практически тот же аргумент, что и Минтруд: «У нас проблема в колоссальной безработице, а не в количестве выходных дней!». При этом парламентарий подметил, что инициатива сократить новогодние праздники отчего-то не появилась за месяц до их начала.

Нужно отметить, что в этом году причиной увеличить число выходных в мае стала эпидемиологическая обстановка, а не желание сделать менее спешной высадку рассады на дачах. С предложением сделать нерабочими днями 4-7 мая выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, а президент счел ее аргументы убедительными и подписал необходимое распоряжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»