Россия больше не будет направлять США гуманитарную помощь, заявил сенатор

Член социального комитета Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый заявил, что российские власти вряд ли будут продолжать предоставлять США гуманитарную помощь. Так сенатор отреагировал на утилизацию российских аппаратов ИВЛ, которые были отправлены Соединенным Штатом для борьбы с пандемией коронавируса.

Фото: АГН «Москва»

По мнению Круглого, американские власти проявили неблагодарность и дискриминацию по отношению к России.

«Вряд ли мы им будем еще поставлять гуманитарную помощь с таким отношением к нам», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Он также отметил, что информации об уничтожении отечественных аппаратов ИВЛ очень мало, и она имеет «тенденциозный характер».

Ранее американские СМИ сообщили, что 45 аппаратов искусственной вентиляции легких российского производства, направленные американским больницам, были уничтожены из-за ряда проблем с ними.

В частности, аппараты не подошли из-за разных стандартов электрического напряжения в странах, а также из-за опасений, связанных со случаями их возгорания в РФ.  

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что на самом деле отказ от российской гумпомощи имеет политическую подоплеку. Он отметил, что причина несовместимы с американской электросетью звучит неубедительно, поскольку американские больницы могли решить эту проблему с помощью специального адаптера для розетки.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *