Россияне смогут привязать сертификат о вакцинации к загранпаспорту

Россияне смогут привязать сертификат о вакцинации к загранпаспорту

Россияне, привившиеся от коронавирусной инфекции и получившие сертификат о вакцинации, смогут привязать документ к загранпаспорту. С таким заявлением выступил замглавы Минцифры Олег Качанов, передает РИА «Новости».

Сертификат вакцинированного в формате QR-кода включит информацию загранпаспорта в том случае, если у человека внесены соответствующие данные в личном кабинете на портале госуслуг.

«Нужно учитывать, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы россияне могли использовать сертификаты с портала госуслуг для поездок за границу», – подчеркнул Качанов.

По его словам, на стадии тестирования сервиса в сертификате указывались только данные российского паспорта. Сейчас же, если пользователь указажет информацию из загранпаспорта, документ сформируется заново.

Кроме того, сертификат о вакцинации может быть переведен на английский язык благодаря автоматической процедуре транслитерации.

В настоящий момент для совершения международных поездок ни одна из стран сертификаты не требует. Большинство просит отрицательный тест на COVID-19 и соблюдение карантина после прибытия в страну. Куда нынешним летом могут отправиться россияне и за какую сумму, «МИР 24» рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *