Новости Краснодарского Края

Россия и Украина обменялись пленными: новости вокруг СВО за 23 ноября

Что произошло за последние сутки

Россия и Украина обменялись пленными: новости вокруг СВО за 23 ноября

Спецоперация на Украине продолжается уже 10 месяцев

24 февраля по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 23 ноября.

Госдума приняла закон о приостановке госслужбы для мобилизованных

Госдума приняла закон о приостановке госслужбы для мобилизованных, контрактников и добровольцев до момента возвращения на работу. Согласно новому закону, предусматривается новый порядок приостановления и возобновления государственной службы. В частности, госслужба приостанавливается в случае, если госслужащего призвали по мобилизации, если он заключил контракт или стал добровольцем.

При этом в период приостановления госслужбы работнику гарантируется сохранение замещаемой должности. Кроме того, после приостановки госслужбы ограничения, запреты и требования, связанные с ней, не применяются, денежные выплаты за работу на госслужбе также не выплачиваются.

Расторгнуть контракт с госслужащим разрешается только в случае упразднения госоргана или если срок действия контракта истек. Согласно поправке, госслужба приостанавливается «до прекращения обстоятельств, послуживших основанием для ее приостановления».

Россия и Украина обменялись пленными

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил об очередном обмене пленными с Киевом по формуле 35 на 35, который прошел сегодня. Позднее в Минобороны РФ подтвердили информацию, сообщив, что после переговоров были возвращены 35 военнослужащих.

— Самолетами ВКС России освобожденных военных доставят в Москву для лечения и реабилитации, всем им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, — сообщили в ведомстве.

Факт обмена подтвердил и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

По всей Украине возникли перебои с электричеством


Министерство энергетики Украины сообщило, что в стране без электричества осталось подавляющее большинство потребителей по всей Украине. Временно от сети были отключены все атомные станции, большинство тепловых и гидроэлектростанций. По данным «Укрэнерго», зафиксированы попадания ракет по объектам энергетической инфраструктуры, во всех регионах страны введены аварийные отключения электроэнергии.

Помимо Киева и Львовской области проблемы со светом возникли в Черниговской, Николаевской, Одесской областях. Кроме того, сообщается, что в Киеве обесточено метро и приостановлено водоснабжение. Остановлены все три энергоблока Южно-Украинской АЭС в Николаевской области из-за падения напряжения в сети.

В Приднестровье произошла системная авария, на всей территории непризнанной республики нет света, об этом сообщила компания «Днестрэнерго». Массовые отключения электроэнергии произошли также и в Молдове.

На Украине организуют «пункты несокрушимости»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на территории страны организуют более четырех тысяч «пунктов несокрушимости» — это пункты помощи, в которых круглосуточно будут электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода и аптечка. Все услуги будут предоставляться бесплатно, пункты начнут работать, если после массовых атак станет понятно, что не удастся быстро возобновить электроснабжение.

Пункты помощи будут работать при всех областных и районных администрациях, при школах и зданиях ГСЧС (украинский аналог МЧС). На сайте проекта и во всех пунктах можно будет узнать, где поблизости находятся работающие заправки, банковские отделения, аптеки и магазины

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

МАГАТЭ обсудило с «Росатомом» создание защитной зоны вокруг Запорожской АЭС

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что провел с главой «Росатома» Алексеем Лихачёвым в Стамбуле переговоры о создании защитной зоны вокруг Запорожской АЭС. По данным международной организации, переговоры провели «для консультаций по вопросам эксплуатации, связанным с безопасностью Запорожской АЭС на Украине, и по срочному установлению зоны ядерной безопасности и защиты». Другие подробности переговоров не приводятся. Российская сторона пока никак не комментировала встречу.

Ранее в МАГАТЭ сообщили о выявленных повреждениях на Запорожской АЭС — на станции произошла нерадиоактивная утечка из-за повреждения резервуаров с конденсатом. Четыре инспектора МАГАТЭ осмотрели станцию после обстрелов 19 и 20 ноября. По словам главы агентства Мариано Гросси, ключевое оборудование осталось неповрежденным, непосредственной опасности радиоактивной утечки нет.

По теме

Владимир ЗеленскийГосдумаМинобороны РФРоссияУкраинаГосслужбаСпецоперацияПленныеРосатомЗапорожская АЭСМАГАТЭМобилизованныеУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»