Росгвардейцы раздали георгиевские ленточки и устроили парады для ветеранов

Военнослужащие Центрального округа Росгвардии в преддверии 9 мая приняли участие в ряде военно-патриотических акций. Так, сотрудники Главного управления Росгвардии по Москве раздали москвичам и гостям столицы георгиевские ленточки, как символ памяти и благодарности тем, кто сражался за Родину.

Фото: пресс-служба Росгвардии

В акции приняли участие столичные росгвардейцы, а также члены их семей. История появления ленты восходит к императрице Екатерине II. В 1769 году она учредила награду для офицеров Русской армии, вручаемую за личную храбрость на полях сражений — орден Святого Георгия. Носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Акция «Георгиевская лента» в этом году проводится в 16-й раз.

Кроме того, военнослужащие Центрального округа Росгвардии и Главного управления Росгвардии по Москве перед 9 мая приняли участие во всероссийской акции «Парад у дома ветерана». Они поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве. Парадные расчеты торжественно промаршировали под окнами ветеранов.

Фото: пресс-служба Росгвардии

Кроме того, ансамбли Росгвардии исполнили для ветеранов, их родственников и соседей известные песни фронтовых лет. Каждому ветерану вручили памятный подарок.

Всего в рамках акции росгвардейцы поздравят 59 ветеранов Великой Отечественной войны. Идея акции «Парад у дома ветерана» родилась в мае 2020 года, когда из-за пандемии ветераны не могли выйти из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»