Новости Новороссийска

«Рок-фестивалю не место на памятнике природы!»: депутат ЗСК Михаил Ковалюк попросил запретить «Тамань-2022» на Суджукской Косе в Новороссийске

«Рок-фестивалю не место на памятнике природы!»: депутат ЗСК Михаил Ковалюк попросил запретить «Тамань-2022» на Суджукской Косе в Новороссийске

Михаил Анатольевич направил депутатский запрос в Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

С 11 по 14 августа в Новороссийске запланировано проведение рок-фестиваля «Тамань-2022». Организаторы мероприятия сообщают, что фестиваль пройдет на Суджукской косе, которая является частью Особо охраняемой природной территории регионального значения «Суджукская лагуна», для которой установлен особый охранный режим.

Местные экологи и активисты забили тревогу — настолько массовое и масштабное мероприятие с концертами, палаточным городком, байками и 5 000 гостей нанесет экосистеме ООПТ непоправимый вред.

При этом, администрация Новороссийска согласовала проведение фестиваля на Суджукской косе, но добавила, что организаторы должны получить разрешение в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края. На данный момент, ведомство свое решение не озвучило.

На участке, где планируется проведение фестиваля, произрастает совокупность охраняемых видов растений, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Кубани (мачок желтый, катран морской и качим пронзенолистный). Не забудем и про обитающих там животных, в том числе и краснокижных. Например, желтобрюхий полоз, поликсена, черепаха Никольского, эмпуза полосатая, сколия-гигант. Сами же концерты расположатся в прибрежной защитной полосе Черного Моря.

-Твердо убежден, что рок-фестивалю не место на памятнике природы. Абсолютно согласен с экологами и активистами, обеспокоенными за будущее Особо охраняемой природной территории. Нельзя допустить уничтожения Суджукской лагуны, — сказал депутат ЗСК Михаил Ковалюк.

Михаил Анатольевич направил депутатский запрос в адрес Министерство природных ресурсов Краснодарского края с просьбой запретить проведение рок-фестиваля «Тамань-2022» на Суджукской косе.

ЖДУ ВАШИХ ОБРАЩЕНИЙ. РЕШАЕМ ЗАДАЧИ ВМЕСТЕ!

http://kovaluk.ru

https://vk.com/mikhailkovalyuk

https://t.me/mikhailkovalyuk

e-mail: makzsk@mail.ru

+7 918-632-04-06

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»