Родители российских школьников взбунтовались против длинных каникул

В среду стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил увеличить срок школьных каникул и провести их на две недели раньше положенного срока с 5 по 18 октября. На сегодняшний день в регионе карантин по ОРВИ введен в 44, а по коронавирусу — в 15 классах, полностью закрыты две школы. По мнению Морозова, увеличенные каникулы помогут защитить детей  и учителей от риска заразиться ОРВИ и COVID. Однако многие родители совершенно не поддерживают это решение и уверены, что оно негативно повлияет на учебу школьников.

Фото: Ольга Шуклина

По мнению взрослых, ситуацию с коронавирусом и ОРВИ в Ульяновской области сейчас еще относительно спокойная, значительное ухудшении может произойти в конце октября, когда похолодает и начнется резкий всплеск сезонных ОРВИ. Кроме того, дети только успели адаптировались к школе и начали нормально учиться, а длинные каникулы опять могут выбить школьников из колеи.

«Только дети начали учиться! Издеваются что ли? Все меры предосторожности соблюдаются! Хоть одной неделей ограничьтесь, зачем 2 отдыхать? Итак 4 месяца отдыхали. Как программу усваивать?», — возмущается мама школьника Ольга.

«Компенсировать недополученные часы как будем? Зимние каникулы сокращаем? Или на летние уйдем позже? С марта не учились толком, затем вышли на месяц, более менее вошли в привычное русло, собрались в кучу, вспомнили программу, и снова по домам. Через 2 недели, если выйдут, учителя снова будут их собирать морально и физически. Какая это учеба?», — недовольна еще одна родительница.

«Здоровые дети до 18 октября просидят дома, а там холод, слякоть и сезонные ОРВИ и ОРЗ, и снова отправят на дистанционное обучение. Как мы и предполагали, только сейчас все это завуалировали ухудшением эпидобстановки», — резюмирует житель Ульяновска. 

Педагоги Ульяновской области также не очень довольны решением властей. «У меня только на этой неделе дети стали полноценно работать, месяц понадобился, чтобы привести их в чувство после самоизоляции и летних каникул. Если сейчас отпустить их на две недели, после каникул все опять придется начинать сначала. 2 недели это слишком много, они только учиться начали», – считает учитель русского и литературы Татьяна Николаевна.

Напомним, что решение о введение досрочных или более продолжительных каникул имеет право право принимать губернатор каждого региона в зависимости от эпидемиологической ситуации в своей вотчине.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения