Рестораторы в Азербайджане предлагают повторную свадьбу из-за лимита гостей

В Азербайджане продолжаются антиковидные проверки. Число зараженных в стране не уменьшается, в день положительные тесты на коронавирус подтверждается более чем у двух тысяч человек. Вместе с полицией в рейды отправилась корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Гостей на свадьбе встречают не родители молодоженов, как принято, а полицейские. Они проверяют наличие ковидного паспорта. Если его нет, на торжество не пустят ни под каким предлогом.

Правоохранители проверяют и количество гостей. В непростой эпидемиологической ситуации их должно быть не более 150. За один стол на безопасной дистанции сажают по шесть человек.

Пожилые или молодыеРестораторы в Азербайджане предлагают повторную свадьбу из-за лимита гостейКто лучше защищен после перенесенного коронавируса?

«Владелец ресторана за пять дней до предстоящего торжества обязан получить разрешение на организацию свадьбы. Персонал должен быть обязательно в масках. А столы для гостей не должны стоять ближе полутора метров», – объяснил сотрудник МВД Азербайджана Самир Кязымов.

За нарушение даже одного из пунктов – штраф. Физическим лицам до 235 долларов, юридическим – почти 3000.

«Если можно все по правилам организовывать, почему я должен платить штраф? Бывает, к нам обращаются с просьбой провести свадьбу на 300 гостей. Но я им объясняю: рисковать не могу, есть лимит. И предлагаю даже два раза сыграть свадьбу, чтобы все гости могли побывать на торжестве», – рассказал администратор ресторана Хабил Агаев.

Только на прошлой неделе в ходе проверок оштрафовали 65 человек, более 1000 гостей без ковидного паспорта не впустили в дома торжеств. Рейды полиции в Азербайджане продолжаются.

Рестораторы в Азербайджане предлагают повторную свадьбу из-за лимита гостей

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»