Разин рассказал, за что Шатунов может сесть в тюрьму

Группа «Ласковый май» распалась много лет назад, но хиты коллектива по сей день любимы слушателями. Однако Андрей Разин сообщил, что Юрий Шатунов не имеет права исполнять песни «Ласкового мая», так как авторские права ему не принадлежат. Продюсер несколько раз повторял в интервью, что прошло много судов, где чётко и ясно было вынесено решение о запрете исполнения Юрием хитов коллектива. Но Шатунов упорно делает по-своему.

Фото: Наталья Мущинкина

В разговоре с «МК» Андрей Разин объяснил, кому принадлежат права и кто имеет возможность распоряжаться песнями «Ласкового мая».

«Я продал права на песни Руслану Филатову, — начал Разин. — Он же, в свою очередь, предложил всем солистам группы «Ласковый май» заключить договор на право пользования безвозмездно этими песнями. Я заключил с Филатовым договор, Гуров заключил, а Шатунов не заключает!»

— Почему?

— Говорит: «Нет, я отберу права у Филатова!» Как можно у Филатова отобрать права, если я купил в 90-ых их у Кузнецова? Выиграл все суды, вплоть до Верховного, где Юра Шатунов был свидетелем того, что я купил песни у Кузнецова. Потом Кузнецова признали невменяемым, провели экспертизу.

Но в 2019 Шатунов идёт к нему (Кузнецову) и берет подписывает с ним договор, а теперь работает под этот договор. Целый год зарабатывает деньги. Филатов в недоумении, что делает Шатунов, какое право он на это имеет? Кузнецов, конечно, никакой ответственности за договор не понесёт, поскольку инвалид и невменяем. Суд это признал. А Шатунов-то вменяем. Кузнецову ничего не будет, а Шатунов может сесть в тюрьму.

— Вы предлагали Юрию урегулировать мирно спор?

— Конечно! Он стоит на своем, 12 судов прошло, и все поддержали мою с Филатовым позицию. Юрия, я ссчитаю, подначивают директор и адвокаты, которые тянут из него деньги. Я всегда Юре предлагал руку помощи, я крестил его ребёнка, я взял его из детского дома, перевёз в Москву, сделал из него звезду. Юре не запрещают исполнять песни «Ласкового мая», для этого он просто должен заключить договор с Филатовым!

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *