Новости Новороссийска

Рано радовались: новороссийцы сообщают о вырубке здоровые деревьев в парке Фрунзе

Рано радовались: новороссийцы сообщают о вырубке здоровые деревьев в парке Фрунзе

Только-только замглавы Дмитрий Алфёров отчитался о том, что в ходе реконструкции второй очереди парка Фрунзе принимаются проектные решения о переносе дорожек в целях сохранения зелёных насаждений, как новороссийцы зафиксировали факт вырубки здоровых деревьев.

4 августа на своей официальной странице в ВК Дмитрий Анатольевич сообщил о том, что еженедельно он лично выезжает на территорию второй очереди парка Фрунзе, потому как «только находясь на объекте, можно полностью оценить ситуацию и видеть результаты уже проведённых работ». Замглавы рассказал новороссийцам, что именно в ходе встречи на месте проведения работ «сохранили ещё два дерева путём переноса пешеходной дорожки».

Казалось бы – надо радоваться. Наконец администрация как заказчик проекта реконструкции и подрядчик – ООО «Выбор стройинжениринг» — прислушались к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе администрации Новороссийска Андрею Кравченко, постоянно подчёркивающих в публичном поле: деревья и иные зелёные насаждения не должны пасть жертвами «благоустройства» общественных пространств.

Но в очередной раз новороссийцы убеждаются в том, что отчёты и доклады не всегда соответствуют действительности.

5 августа бдительные горожане обратили внимание на вырубку зелёных насаждений.

— В парке Фрунзе в настоящее время массово уничтожают большие деревья. Работает техника. Что-то ещё можно сделать? – переслали корреспонденту «Блокнота» сообщения из местного чата эко-активистов.

Рано радовались: новороссийцы сообщают о вырубке здоровые деревьев в парке Фрунзе

Однако, какие именно деревья попали под вырубку, — надо разбираться. Возможно, они попали под аварийную вырубку. Или находятся там, где нужно прокладывать коммуникации. Или обустраивать дорожки.

Тем не менее, факт остаётся фактом: деревья вырублены. И, как считают экологи, это были здоровые, сильные и взрослые деревья. Судя по снимкам пеньков, это были взрослые акации, которые, вероятно, вырубили под обустройство проезда в парк Фрунзе со стороны улицы Шевченко.

В этом разрезе остаётся непонятным, почему в пользу одних деревьев принимается решение о внесении изменений в проект реконструкции парка, а в других – нет. Также не может не удивлять, что представители местных органов власти гордо отчитываются о сохранении деревьев, но ещё ни разу не назвали точное количество деревьев, подлежащих проектной или аварийной вырубке. Какие-то двойные стандарты, которые, по большей части, и лежат в основе беспокойства граждан.

— В южном городе вырубать деревья, благоустраивая парк, — это сильно, это крэйзи! И «инвестиционно привлекательно», — резюмирует одна из участниц чата экологов.

Анастасия Мухтарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»