Рано радовались: на Кубани COVID-19 за сутки заразились еще 830 человек

Рано радовались: на Кубани COVID-19 за сутки заразились еще 830 человек

Фото: администрация Краснодарского края

А умерли за минувшие сутки 50 пациентов.

Не успели жители Краснодарского края чуть-чуть выдохнуть, как статистика по ковид-заражениях вновь раздосадовала. Так, за минувшие сутки, 23 ноября, медики выявили 830 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Днем ранее был отмечен небольшой спад до отметки в 759 человек, что после цифр в районе тысячи выглядело более, чем обнадеживающе.

По данным оперативного штаба, положительные ПЦР-тесты получили жители в 42 муниципалитетах региона. Самому младшему пациенту четыре месяца, а старшему – 92 года. Больше всего выявленных, конечно же, в Краснодаре — тут их 212, следом идут Новороссийск – 69 и Сочи – 66. Спокойнее всего обстановка в Приморско-Ахтарском и Новокубанском районах. Там по одному новому зараженному ковидом.

Всего с начала пандемии корона подтвердилась у 94 403 человек, 8 645 из них спасти, увы, не удалось, в том числе 50 – за последние сутки. С подтвержденным диагнозом в стационарах и на амбулаторном лечении в настоящее время находятся 18 646 жителей. В тяжелом состоянии на ИВЛ 109 пациентов, на ЭКМО – 6.

Тем временем, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений филиппов заявил, что медицинские учреждения региона в настоящее время работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. Однако тут же отметил положительную динамику — по его словам за последние дни произошло снижение числа ковид-госпитализаций до 400-450 человек в сутки. И примерно 95% из них — это непривитые граждане. А двое кубанских медиков вообще пригласили антипрививочников Зюганова и Шукшину на экскурсию по «красным зонам».

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»