Ракова: Ситуация с COVID-19 в Москве напряженная, заболеваемость растет

Несмотря на снижение темпов распространения коронавируса в Москве, ситуация с заболеваемостью остается напряженной. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире «России 24».

«Ситуация на сегодняшний день весьма напряженная. На прошлой неделе мы зафиксировали такой пик заболеваемости – чуть меньше 49 тысяч вновь выявленных заболевших, что равно концу декабря прошлого года, когда эпидемия развивалась уже четыре месяца. Четыре дня прошедших показывают, что хотя немного снижаются темпы, но в любом случае заболеваемость растет», – сказала заммэра.«Потомок дельты»Ракова: Ситуация с COVID-19 в Москве напряженная, заболеваемость растетНасколько опасен новый штамм коронавируса?По словам Раковой, вакцинировались от COVID-19 около 1,2 млн пожилых жителей Москвы. Она также отметила, что столичные власти обладают самой широкой аналитикой по иммунизации и ее последствиям у проживающих в домах престарелых.

«Мы тотально провели скрининг всех, кого вакцинировали в домах престарелых, на наличие антител и видим, что у подавляющего большинства выработались антитела уже после первой вакцинации, которую мы проводили зимой, а в случае повторной вакцинации летом, через шесть месяцев, практически у всех выработались антитела, достаточные для защиты от коронавирусной инфекции. И, несмотря на пик эпидемии сейчас, у нас ни один из повторно привитых в домах престарелых не заболел», – добавила Ракова.

Согласно данным, которые привела политик, за все время пандемии в Москве заболели коронавирусом около 200 тысяч детей, при этом ежесуточный прирост числа несовершеннолетних пациентов достиг тысячи, тогда как ранее показатель составлял 200-300.

Заммэра выразила надежду, что в объявленные нерабочими дни темпы заболеваемости снизятся, а система здравоохранения справится с нагрузкой.

«Очень сложно в такой ситуации делать прогнозы, но мы очень надеемся, что эпидемиологические каникулы, которые вступили в силу сейчас, дадут нам эффект и позволят в ближайшую неделю снизить темпы заболеваемости, и тем самым позволят медицинской системе не скатиться в коллапс, не захлебнуться и обеспечить всех пациентов необходимой медицинской помощью», – заключила Ракова.

Нерабочие дни в Москве продлятся с 28 октября по 7 ноября. Эти меры связаны с очередным обострением ситуации с COVID-19.

Ракова: Ситуация с COVID-19 в Москве напряженная, заболеваемость растет

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»