Новости Краснодара

Работодатели Краснодара могут получить субсидию при затрате на оплату труда сотрудников

Работодатели Краснодара могут получить субсидию при затрате на оплату труда сотрудников

Работодатели Краснодара могут получить субсидию при затрате на оплату труда сотрудников. Из-за введения санкционных ограничений правительство Российской Федерации приняло решение об одной из мер поддержки, согласно постановлению от 18 марта 2022 г. № 409, касающейся НКО, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ее рамках предусматривается частичный возврат средств, затраченных на выплату заработной платы сотрудникам. ГКУ КК «Центр занятости населения города Краснодар» рассказал о мерах поддержки для работодателей, которые находятся в простое, временно приостановили деятельность или перевели сотрудников на неполный рабочий день.

— Для того, чтобы стать претендентом на денежную компенсацию, информацию о состоянии своей организации работодателям необходимо разместить на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России». Такая форма поддержки компенсирует затраты организаций, которые испытывают непростые времена и поможет сохранить непрерывность работы на предприятии, — поделился руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения города Краснодар» Александр Костанов.

Работодатель может также предложить сотруднику временную работу, в этом случае размер возмещения на заработную плату равен величине минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда». С лицами, желающими участвовать во временных работах, заключается срочный трудовой договор. Возмещаемый период занятости на временных работах составляет не более 3 месяцев.

Еще одна субсидия в размере МРОТ полагается тем работодателям, которые организуют оплачиваемые общественные работы, имеющие социально полезную направленность для граждан, зарегистрированных в службе занятости, включая безработных граждан. При этом за последними сохраняется право на получение пособия по безработице. Возмещаемый период занятости на общественных работах не будет превышать 3 месяцев.

Промышленные предприятия, в планах которых восстановить привычный рабочий график и не потерять трудовой коллектив, могут получить субсидию на профессиональное обучение своих сотрудников в организациях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность. Для этого нужно предоставить в «Центр занятости населения города Краснодара» документы, подтверждающие расходы на переобучение сотрудников. Размер субсидии составляет — до 60 тысяч рублей на одного сотрудника. Для получения субсидии необходимо обратиться в ЦЗН по месту фактического расположения предприятия. Проконсультироваться по вопросам профессионального обучения или профориентации можно по телефону: 8 (861)262-24-16.

Также направить заявление в Фонд социального страхования (ФСС) на выплату субсидии лично или через единую интегрированную информационную систему «Соцстрах», а также могут предприятия, не испытывающие трудности с ведением своей деятельности, при трудоустройстве молодёжи в возрасте до 30 лет, среди которой:

  • граждане с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
  • граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
  • граждане без среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся по соответствующим образовательным программам;
  • граждане, которые с даты получения документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
  • граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • граждане, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
  • граждане, имеющие несовершеннолетних детей.

О дополнительных критериях молодых граждан, принимающихся на работу и условиях, которым должен соответствовать работодатель, можно узнать на интерактивном портале службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.

На территории Краснодарского края функции Фонда социального страхования РФ возложены на Государственное учреждение — Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Выплаты будут производиться по результатам работы трудоустроенного гражданина за первый, третий и шестой месяцы работы.

Напоминаем, что жители краевой столицы могут бесплатно освоить новую профессию или получить дополнительное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Кроме того, краснодарцам в банке вакансий городского Центра занятости населения по-прежнему доступны около 18 000 рабочих мест.

Источник : krd.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»