Работа мечты: на Кубани стали появляться вакансии контролеров QR-кодов

Работа мечты: на Кубани стали появляться вакансии контролеров QR-кодов

Фото: стопкоронавирус.рф

Платить таким сотрудникам готовы от 17-ти до 35-ти тысяч.

В Краснодарском крае намедни ввели новые меры по борьбе с COVID-19 и продлили режим повышенной готовности вплоть до середины января следующего года. Теперь без QR-кода практически никуда не зайти. И это, как ни странно, тут же спровоцировало появление новой, так сказать, профессии. На сайтах по поиску работы и в пабликах социальных сетей работодатели начали публиковать объявления о поиске сотрудников на должность контролеров QR- кодов.

В основном это торгово-развлекательные центры Краснодара и городов-курортов. Графики предлагают разные, но чаще сменные — 2/2 или 3/3. На работе предстоит проверять QR-коды посетителей и, в случае необходимости, еще и документы, подтверждающие их подлинность. Платить за такой труд обещают по-разному — от 17 до 35 тысяч рублей в месяц. Требования, при этом, минимальные: умение пользоваться смартфоном и сканером для считывания кодов. А главный — стрессоустойчивость.

Еще бы, ведь совсем недавно в Сочи парочка посетителей без масок и с фальшивыми QR-кодами избила 27-летнюю девушку-администратора, которая пыталась не допустить их проход в заведение. Сотрудница преграждала им путь, но те сначала стали кричать и отталкивать ее — она не сдавалась, а потом парень наотмашь ударил девушку, от чего та упала на пол.

Напомним, по состоянию на 20 ноября в регионе выявили 993 новых случая заражения COVID-19 и 72 смерти от последствий инфицирования ею.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»