QR-коды, взятки чиновников и смертельное ДТП с тремя девушками: итоги дня

QR-коды, взятки чиновников и смертельное ДТП с тремя девушками: итоги дня

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Понедельник, 22 ноября подходит к своему завершению. Чем запомнился первый день рабочей недели на Кубани, расскажет «Блокнот Краснодар».

Главное событие этого дня: в Краснодаре вступили в силу ограничения о посещении торговых центров, а также всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли. Новые антиковидные меры одобрил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Без QR-кода можно заходить в Краснодарском крае только в аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Уже с сегодняшнего дня QR-код требуют в торговых центрах, кинотеатрах, спортивных залах и бассейнах. Ограничения будут действовать до 18 января.

Также с 22 ноября в Краснодаре для обладателей QR-кодов открылись кинотеатры. «Блокнот Краснодар» рассказал об интересных новинках кино с голливудскими звездами, ради которых стоит отправиться в кинозал.

Тем временем жители кубанской столицы делятся в социальных сетях местами, на территории которых разрешено находиться без QR-кода.

«В многофункциональном центре Краснодара на ул. Зиповской, 5 никто не требует предьявить наличие QR-кода. Народ есть, но не так, чтобы его было слишком много», — сообщают в пабликах города.

С МФЦ в торговых центрах дела обстоят хуже: для того, чтобы пройти на территорию торгового комплекса, в котором располагается госучреждение, необходимо предоставить данные о вакцинации или справку о медицинском отводе или перенесённом заболевании. «Получится так, чтобы получить код, надо в МФЦ. А в МФЦ без кода не пускают. Маразм крепчает», — пишут местные жители в соцсетях.

О коррупции в Краснодаре. Сегодня стало известно, что два чиновника местной мэрии попались на взятке в 200 тысяч рублей.

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывших заместителя начальника и специалиста отдела жилищного контроля управления по жилищным вопросам администрации кубанской столицы, а также 29-летнего местного жителя.

В ходе допросов оба признали вину в полном объеме. По местам их жительства и в администрации города провели обыски, в ходе которых изъяли интересующие следствие документы. По закону теперь уже бывшим чиновникам грозит срок от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Накануне, на месяц продлили арест краснодарцу, сбившему трех девушек в смертельном ДТП на улице Уральской 21 сентября. 

В результате трагической аварии, погибли две жительницы региональной столицы 20 и 23 лет, а также 22-летняя девушка из Адыгеи. Кроме того, серьезные травмы получили 25-летний водитель иномарки Kia, в которой ехали погибшие, а также 23-летний парень из Адыгеи, находившийся на переднем пассажирском сидении. 

50-летний обвиняемый своей вины в смерти молодых девушек не признает, несмотря на то, что момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения. Решением суда мужчина был оставлен под стражей еще на месяц — до 21 декабря включительно.

Сегодня, 22 ноября в социальных сетях появилась встревожившая всех информация о том, что в Краснодаре у дуба-старожила, который является памятником природы, спилили ветки во время строительства нового дома.

QR-коды, взятки чиновников и смертельное ДТП с тремя девушками: итоги дня

«Дуб Старожил» находится на улице Гимназической, 87а. Памятник природы представляет собой дерево дуба черешчатого и охраняется Российской Федерацией. За любое незаконное повреждение или спил веток дерева грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. 

QR-коды, взятки чиновников и смертельное ДТП с тремя девушками: итоги дня

Жители города сначала забили тревогу, но позже выяснилось, что собственниками земельного участка было получено разрешение на спил сухих веток старого дуба, который и был выполнен в ходе проведения санитарной обрезки. «Дерево старое, опасное. Дуб-старожил не изолировали от людей», — сообщил специалист Управления.

Напомним, что на Кубани тяжелая эпидемиологическая ситуация. За минувшие сутки, на Кубани заразились коронавирусом 991 жителей. Умерли 66 человек. При этом с выздоровлением выписали 1 207 пациентов.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»