Путину направили жалобу на руководство Кубанского казачьего хора

Путину направили жалобу на руководство Кубанского казачьего хора

Фото: Кубанский казачий хор (ВКонтакте)

Инициативная группа неравнодушных к ситуации в Кубанском казачьем хоре, который является достоянием региона, отправила обращение в администрацию президента. Теперь Минкульт должен разобраться. 

По словам источника «Блокнота Краснодар», в своём обращении инициативная описала всю ситуацию: про лишение президентского гранта, падение уровня заработной платы у работников, кумовство и разногласия. 

Обращение отправили в администрацию президента, они отдали его в краевую администрацию, а уже оттуда пришёл ответ, что на рассмотрение дела отправили в Министерство культуры Краснодарского края. 

Путину направили жалобу на руководство Кубанского казачьего хора

Ранее создали петицию, адресованную министру минкульта РФ за смену руководства Кубанского казачьего хора. За неделю более двух тысяч человек подписали данное обращение. 

Напомним, «Блокнот» неустанно пишет о ситуации в Кубанском казачьем хоре, где руководитель и главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко намерен изменить структуру организации, куда сейчас входят хоровая, оркестровая и танцевальная группы. Артисты разделились на несколько «кланов», многие стали открыто говорить о знаменитом кумовстве, которое активно процветает в Кубанском казачьем хоре. И повышенной зарплате руководства, которая поднялась на фоне остальных сотрудников. Артисты открыто рассказали о скандале с «Криницей», Кубарем и «Кумовьями».

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»